標題 臺中市政府教育局線上教學資源中心」(網址:http://elearning.st.tc.edu.tw/)
訊息分類 防疫停課不停學專區
公告單位 教學組長
日期起迄 2021-05-24 00:00~2021-06-12 23:50 更新時間: 2021-05-24 16:53:12
訊息內容
一、 為因應新冠肺炎疫情,本局業於109年3月建置「臺中市政府教育局線上教學資源中心」(網址:http://elearning.st.tc.edu.tw/),由本市高中課程發展中心學群科輔導團及國民教育輔導團,針對高國中小各年級、各版本單元,整合因材網、愛學網、均一平台、教育雲、Learn Mode 學習吧、 Cool English 等學習資源,支持學生在家自主學習,並協助教師隨時為學生量身訂作個別化課業學習計畫,以利學習不中斷。
二、 本局線上教學資源中心相關功能,臚列如下:
(一) 平台使用介面操作簡易:透過快捷資源檢索功能,學生能快速找到各年級、各版本單元的精選學習素材,輕鬆找到目前的學習進度,閱覽每一單元的基礎學習內容及補充教材。
(二) Open ID帳號整合登入服務:透過以同一組帳號登入各大學習平台,學生及教師即可自由瀏覽相關學習單元,不必再費心記憶多組帳號密碼。
(三) 輕鬆製作課業輔導計畫:教師可一次多筆匯入學習資源,快速產製班級或學生的課業輔導計畫,節省大量搜尋、過濾線上資源及繕打彙整的時間,依照課程安排及個別學習需求協助孩子適性學習。
(四) 線上教學資源及操作步驟參考說明:提供相關增能培訓簡報與研習筆記,幫助教師了解如何使用Google Classroom、Google Meet等線上教學輔助設備進行教學。