標題 113學年度臺中市清水區清水國民小學藝術才能音樂班招生簡章(新生及插班生)
訊息分類 不分類
公告單位 資料組長
日期起迄 2024-03-12 23:50~2024-03-15 23:50 更新時間: 2024-03-14 12:16:59

臺中市清水區清水國民小學

一、113學年度臺中市清水區清水國民小學音樂班招生班級數及學生數:

(一) 三年級新  生:1班,至多26名,男女兼收。

(二) 四年級插班生:至多8名,男女兼收。

(三) 五年級插班生:至多7名,男女兼收。

(四) 六年級插班生:至多10名,男女兼收。

二、113學年度臺中市清水區清水國民小學管道一術科測驗內容:

(一)測驗內容:

1.音樂基本能力(主考者以鋼琴施測)

2.演奏能力:樂器演奏(擇一報考)。

(1) 三年級新生:

鋼  琴

音  階:C大調二個八度含終止式,免琶音。

附註:所有樂器之演奏能力測驗一律背譜。

學校提供樂器:鋼琴、木琴、鐵琴、定音鼓、小鼓、低音提琴,其餘樂器請考生自行準備(包含鼓棒)

(2) 四年級插班生:

鋼  琴

音  階:G大調二個八度含終止式,免琶音。

附註:所有樂器之演奏能力測驗一律背譜。

(3) 五年級插班生:

鋼  琴

音  階::F大調二個八度含終止式,免琶音。

附註:所有樂器之演奏能力測驗一律背譜。

(4) 六年級插班生:

鋼  琴

音  階::C、G、F大調二個八度含終止式,免琶音。

附註:所有樂器之演奏能力測驗一律背譜。

鋼琴音階調性現場抽籤決定。

(二)甄選鑑定標準:

1.術科測驗總成績:音樂基本能力占50%、演奏能力占50%。

2.術科測驗各分項(音樂基本能力、演奏能力)缺考或成績有零分者不予錄取。

3.扣除「管道二」優先錄取人數後,術科測驗表現優異者,按總成績高低排列序號,經臺中市國民小學藝術才能班學生甄選鑑定小組綜合研判後,擇優錄取,額滿為止。總成績相同者,依1.音樂基本能力成績總分 2.節奏3.音感之順序由高分依序排序入班。

三、113學年度臺中市清水區清水國民小學音樂班樂器選修名額:

通過甄選鑑定符合入班之學生,鋼琴為每生必修之樂器,三年級新生選修樂器先依本條第四款安置後,其餘均依據術科測驗成績總分之高低由學校統籌分配選修樂器;四、五、六年級插班生依本條第五款安置後,其餘均依據術科測驗成績總分之高低由學校統籌分配選修樂器。

(一)三年級組招收的樂器項目包括:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、長笛、單簧管、雙簧管、低音管、小號、法國號、長號、低音號、打擊樂合計26名(學校得依錄取人數及樂器需求做彈性調整)。

(二)四年級組招收的樂器項目包括:中提琴、低音提琴、單簧管、雙簧管、小號、低音管、低音號、打擊樂。(學校得依錄取人數及樂器需求做彈性調整)。

(三)五年級組招收的樂器項目包括:中提琴、大提琴、低音提琴、小號、法國號、低音管、低音號、打擊樂。(學校得依錄取人數及樂器需求做彈性調整) 。

(四)六年級組招收的樂器項目包括:低音提琴、單簧管、雙簧管、小號、法國號、長號、低音管、低音號。(學校得依錄取人數及樂器需求做彈性調整) 。

四、新生三年級以管弦樂器(不含鋼琴)報考者,達通過標準且術科測驗成績總分前26名者,可依術科測驗成績總分之高低及術科測驗之樂器,優先選修該項樂器,至該項樂器編制額滿為止;其餘均依據術科測驗成績總分之高低由學校統籌分配選修樂器。

五、插班生四、五、六年級以管弦樂器(不含鋼琴)報考者,達通過標準且術科測驗成績總分達錄取名額者,可依術科測驗成績總分之高低及術科測驗之樂器,優先選修該項樂器,至該項樂器編制額滿為止;其餘均依據術科測驗成績總分之高低由學校統籌分配選修樂器。