標題 [113新生]給新生家長的一封信
訊息分類 新生相關訊息專區
公告單位 註冊組長
日期起迄 2024-04-11 00:00~2025-06-18 23:50 更新時間: 2024-04-11 15:17:38

給新生家長的一封信

親愛的家長,您好:

首先恭喜您的孩子即將完成國小學業,從兒童邁向青少年,迎向新的國中教育階段。更感謝您選擇多元跨域、願意給學生舞台的「順天」為貴子弟國中階段的學習園地,對您的支持,表達最深的感謝。同時也對您為孩子教育所做的辛勞付出,表示最高的敬意。

順天國中是一所中型學校,兼具大型學校所隱含的教育競爭力及小型學校特有的學習舒適度,加上本校多年來力推品德生活教育,積極營造「友善、希望、楷模」幸福校園。相信未來孩子們在家人溫馨關愛與教師認真專業教導下,貴子弟在順天國中的學習歷程中,一定會有更令人期待的學習成就表現。

重視學生身心均質發展

培養每位學生成為人才

不斷提升學力多元發展

課業品格藝能面面俱到

「多元展才」是目前教育發展的核心,為了引導孩子在多元文化中建立合宜正確的價值觀,培育優質卓越、傑出超群的「順天之子」,本校同仁絕對會秉持「五育均衡、適性揚才」的教育理念和「團隊合作、專業教導及全力照顧」的教育使命,陪伴孩子走過人生最寶貴的時光,共同打造具備「Multiple多元的、International國際的、Technological技術的」三項特質的順天國中MIT品牌,讓我們一起努力「順心悠遊學,天賦樂開啟」。

本校秉持「處處是亮點、個個皆人才」的辦學信念,提供孩子們多元試探及潛能開展的機會,讓每位孩子都能夠找到學習熱情與展能舞台。透過推動「學習策略-閱讀理解」彈性課程、走讀式寓教於樂的跨域資優人才養成課程、品格學苑課、閱讀馬拉松、多元學習嘉年華會、晨光悅讀,來培養孩子們具備閱讀及科技素養、自律尊重與關懷他人的一生功夫。而在108新課綱素養導向架構下,教師團隊也努力不懈,創發普及化的美感教育,耕耘體育班、管樂團與舞蹈教育創新品牌,並把鄉土文化融入國際教育課程,目的就是培育孩子們具備厚實學力與多元智慧,以充滿自信心與關鍵能力來面對未來的挑戰。

多元社團培養廣泛興趣

美感環境融入潛在境教

友善校園給予希望楷模

國中生涯展現亮麗光譜

關於「順天國中校園的大小事」,家長可以從本校校網與「臉書粉絲頁」看到學生學習情形與成果,也歡迎掃描底下的條碼QR-code,追蹤我們的最新資訊。

順天國中校網》           《順天國中臉書粉絲頁》

確保孩子們畢業後能進入適合其興趣發展的第一志願學校,是順天國中每位教職員工一致的目標,也是我們應盡的責任。近三年在親師生共同努力下,畢業生適性升學輔導成果豐碩:本校有甲安埔榜首--會考滿級分5A++,而這三年作文滿級分合計11位;近八年來則已累計5A++且作文滿級分共3位,另5A++累計共14位、作文滿級分共27位。公立高中職五專錄取率近七成,讓每個孩子畢業後,都能就讀心目中的第一志願學校,這一切都要歸功於家長對順天國中的支持,與教師熱情的奉獻與付出。

孩子的學習效能要完全發揮,學校完備的教學設備是不可或缺因素,本校擁有三萬四千平方公尺廣闊的校園綠地,校園腹地廣大,法式大庭園風格,植栽廣茂、欒樹成園,充份提供學生活動所需,場地充足。本校運用上級經費補助,完成每班都有冷氣與數位智慧教室,搭配電子書、生生有平板、無線網路設備,大大提升教學效益。亦更新「教學廣播系統」與新建「活動中心」,而家長會已幫忙全面換新學生課桌椅,貴子弟在入學之後,本校將提供更優質、更安全的學習環境,相信全新的教學設施也會讓學習效果更加提升。

再次對各位家長選擇順天國中為貴子弟就讀的學校,表示由衷感謝,同時更期盼各位家長能持續給本校更多的支持與鼓勵。相信有您的加入,順天國中必能為貴子弟的學習發展再創另一個高峰。最後提醒您,不要忘了今年4月21日(星期日)上午8點新生報到的約定,若有任何問題請電洽2688-0600分機222教務主任、分機205註冊組長作諮詢。

敬祝您

闔家平安  萬事如意

順天國中  陳隆彬校長  敬上

113.4.15.