標題 狂賀~溪南國中 陳恩、吳承穎同學及校友林柏盛代表臺灣 榮獲2022年WRO國際奧林匹亞機器人世界賽競賽世界第一名!
訊息分類 榮譽榜
公告單位 資訊組長
日期起迄 2022-12-27 00:00~2043-01-03 23:50 更新時間: 2022-12-27 16:46:46
                                                                 狂賀~溪南國中
                陳恩、吳承穎同學及校友林柏盛代表臺灣榮獲2022WRO國際奧林匹亞機器人世界賽競賽世界第一名!
                                          孩子們突破了環境的困境和教育侷限為學校和國家爭光!
總計73個國家365 個對伍競爭,許多團隊是政府栽培的強勢團隊,代表團聲勢浩大,溪南國中假日課後刻苦訓練,人定勝天,翻轉偏鄉教育及孩子的人生。
溪南機器人社團成立第8年,感謝指導老師胡啟有,教練邱俊源林弘軒,還有張倉漢校長大力支持,得以特色發展,照顧更多的偏鄉孩子。
感謝仰望教育基金會提供假日技藝課程計畫經費,讓參與各賽事的師生能在假日仍然到校練習精進。本次賽事能夠成行,更要感謝許多單位或個人的贊助與支持!
同時恭喜林弘軒教練指導林柏盛同學(本校今年畢業目前就讀台中高工)以及林仲斌同學、李鼎為同學在未來工程師組榮獲金牌的榮耀!
# 溪南國中屬於偏遠學校,學校為發展特色將機器人社團定為重點發展目標,因此讓學生從學寫程式開始,進而以不同的主題發展其創造思考及表達能力。

2022年WRO國際奧林匹亞機器人世界賽競賽

運動競賽組-網球雙打
                學生    陳恩、吳承穎同學
                           教練邱浚源老師   指導老師:胡啟有 組長   榮獲世界第一名

未來工程組
                溪南校友  林柏盛   協助培訓學生 太平國中 林仲斌   明道中學  李鼎為
                              教練林弘軒老師   指導老師:胡啟有 組長  榮獲世界第一名

「2022WRO國際奧林匹亞機器人世界賽(World Robot Olympiad, WRO)」,我國代表隊再創佳績,榮獲3面金牌、1面銅牌及1面第6名共計5獎項, 蔡總統及賴副總統均馳電祝賀,由駐德國代表處法蘭克福辦事處轉致,與賽團隊備感驕傲與自豪。
台灣代表隊整體表現相當亮眼,恭喜台中溪南國中Ping Pong Shinan隊贏得「機器人運動賽(ROBO Sports) 」及Firing on all cylinders隊贏得「未來工程家(Future Engineers ) 」第一名、新竹聯隊Curious Robot贏得「機器任務(ROBO Mission) 」國小組 第一名、桃園市成功國小Fantasy 隊贏得「未來新創家(Future Innovators) 」國小組第三名,以及新竹聯隊國中組獲得第六名。蔡總統及賴副總統於成績揭曉後,立即請駐德國代表處法蘭克福辦事處轉交賀電給台灣代表隊,總統嘉許選手們發揮卓越創意,技勝群傑,向國際展現我國科技教育優異成果,揚譽海外。為鼓勵參賽隊伍,駐德國代表處法蘭克福辦事處同仁特別自法蘭克福搭車近三小時至多特蒙市為選手們加油打氣,看到選手們認真準備和充滿自信地介紹各自的設計,感受到台灣隊員努力不懈和優異的表現,深為台灣年輕一代展現之國際競爭力而驕傲。
國際奧林匹亞機器人世界賽(World Robot Olympiad, WRO)是專為年輕學子舉辦之國際性機器人競賽,兼具科技及教育意義,參賽團隊透過多元化學習以及和世界科技菁英接軌,激發對科技的理解和想像,增長國際視野與國際競爭力。本年11月17日至19日在德國多特蒙市舉辦,計有來自全球73國365隊參加,台灣各參賽團隊經過國內104支隊伍(含國小、國中、高中)激烈選拔後,唯有11支隊伍競賽優勝後取得台灣代表權參賽,參選團隊均為國內深具潛力之年輕新世代。