標題 台中市立豐東國民中學學生改過銷過辦法
訊息分類 學務處
日期起迄 2020-09-12 00:00~2099-09-19 23:50 更新時間: 2021-05-07 08:41:13

臺中市立豐東國民中學學生改過銷過要點

一、主旨:

為給予學生有改過遷善的機會,並進而養成知錯能改,努力向善的態度,特訂定之。

二、申請必備條件:

警告懲處者經犯過後一個月之觀察,小過以上者犯過後經一學期之觀察,導師認定該生確有積極向上改過決心,且一學期內未再有犯任何校規                     者,可向學務處提出申請。

三、申請方式:

(一)徵求導師提出。

(二)至學務處領取表格。【1.建議表、2.考察表】

四、考察期限:

(一)警告一次經3週之考核為原則。

(二)小過一次經6週之考核為原則。

(三)大過一次經12週之考核為原則。

(四)考察期間除考察表現外,得斟酌給予反省單撰寫、勞動教育或其他增進反省之措施,表現積極優異者得酌減考察期限。

五、考察辦法:

(一)申請手續:合乎申請必備條件者,由導師向學務處提出申請,生教組依初步觀察情況發給考察表(如附件一),考察表由學生自行保管。

(二)交件時間:考察期限後由學生自行將考察表交回學務處,經學務會議決定改過銷過建議表(如附件二)通過與否。

六、結果處理:

凡通過考核者,依原處分加註改過銷過記錄。

七、說明:

(一)領取考察表後,3日內請參與考察老師簽名再至學務處蓋章確認後即為考察開始日,於考察期限截止日前登錄優良事蹟於考察表內並簽名。

(二)交表截止日期後由學生親自將改過銷過考察表交回學務處生教組。

(三)考察審核前如再犯錯者,不予銷過;如經銷過後,再犯相同錯誤者,依校規加倍罰之。

(四)提出銷過以一次一項為原則。

(五)考察期間記警告銷過者,由導師學務處考核。

考察期間記小過銷過者,由半數任課老師導師學務處考核。

考察期間記大過銷過者,由所有任課老師導師學務處考核。

(六)提出改過銷過時,請導師、任課老師於規定之考察時間內給予考察;並登錄優良事績於考察表內。

八、本要點經學務會議通過陳請校長核可後實施,修正時亦同。